Цивилизация сообщества Бога

Цивилизация сообщества Бога

В весьма древних культурах существует практика молчаливого произнесения жизненно-объемлющих звуков-слогов, которая представляется весьма существенной неотъемлемой составляющей живых созданий. В практике индуизма это называется аджапа. Аджапа произносится каждым живым существом подсознательно 21600 раз в сутки вместе с дыханием. Аджапа не требует напряжения воли, совершается либо сознательно, либо подсознательно.

При выполнении аджапы, или произнесения жизненно важных слогов-звуков (фонем), не требуется произвольно созданных человеком институтов религии, этикета, ритуала, религиозного культа. Это выгодно отличает практику аджапы от различных искусственных подменителей внутренней совести-понимания Божьего промысла-ведения человеческих существ, в том числе от суровых практик воздержания, постов, тяжелого труда и т.д. Практика аджапы согласуется с другим жизненно-важным установлением человеческого совестливого сознания человека с человеческим строем психики – молчания, которое указывает на сознательное ведение своей жизни в наблюдении и полной сознательности в участии в благодеяниях и благих поступках ради общества и по Божьему промыслу.

Последователи самых разных дисциплин, культур, направлений следуют аджапе.

У человека с человечным строем психики аджапа ведет его к постепенному просветлению без чрезмерного напряжения воли и моральных сомнений, знаменуя скорое достижение им освобождения (мокша в индуизме). Мантра, произносимая каждым живым существом, состоит из слогов ХА и СА. Слог ХА очищает, освобождает и настраивает душу человека на общение с Богом. Слог СА указывает на союз, сближение живых существ с Богом, СА – соборность, союз, согласование, совмещение, то есть обретение Бога человеком, и всяким живым существом. Сами звуки ха и са несомненно сопровождают все действия человека. Эти звуки служат проводниками любой энергии.

Дыхание человека стандартно равняется 15 вдохам в минуту, и это составляет 900 вдохов в час, 10800 вдохов за 12 часов. Как правило, последователи духовных практик в Индии почитают число 108 как сакральное. Всего насчитывается 108 упанишад, 108 основных имен Бога, 108 главных посланников Бога и т.д. Число 108 также много раз используется в астрологии джйотиш (индийская астрология): всего насчитывается 27*4=108 делений земного небосвода (зодиакального круга), называемых лунными стоянками и их четырехчастным делением. Также упоминается 12*9=108 делений зодиакального круга по карте навамша. Так через непроизвольное, но осознанное произнесения жизненно-необходимых звуков живые существа подстраиваются под ритмы вселенной и планет, и светил. Циклы дыхания человека связаны с мирозданием, и это в совокупности является единым организмом вселенной. За 24 часа человек делает 21600 вдохов. За месяц, в течение которого Солнце проходит 30° по земному небосводу, человек успевает сделать 648000 вдохов (30 дней), а за год (12 месяцев), в течение которого планета Юпитер проходит 30° по небосводу, а Солнце - 360°, человек делает 7776000 вдохов.

Аджапа-джапа – это непроизвольное или подсознательное повторение двух звуков – Хам*Са, Хам*Са. Так, погружаясь в непроизвольное воспевание мантры Хам*Са, человек становится ученым мудрецом парамаХАМСой.

Частота дыхания человека согласуется с одной атомной секундой. Это составляет примерно 9*109 периодов колебаний атома цезия. В настоящий момент принят эталон времени, основанный на периоде колебаний в происходящем в атоме изотопе цезия-137 при его переходе между двумя определенными энергетическими подуровнями основного состояния. Секунда содержит 9 192 631 770 периодов таких колебаний.

В связи с практикой аджапы - произнесения звуков хам*са, сопричастности Божьему промыслу и со-звучанию, необходимо прояснить значение слова саттва, или благость, истовость, чистота. Чистота в человеческой душе – это основа благочинного образа действий, свет, идущий от самой души.

Саттва – это качество природы и ума, стабильность, гармония, порядок и чистота. Человек, который находится под влиянием саттвы, узнается по образу жизни и поведению. Он живет просто и целомудренно, его действия направлены на благо мира, и он занят благоприятной деятельностью. Он решителен, правдив, мало ест, никого не оскорбляет, не использует нецензурную лексику. Он не завистлив и говорит правду. Он не допускает скверны в своих мыслях, обладает хорошей памятью и способностью сосредотачиваться. Он обладает редкой способностью получать быстрый доступ ко все более сложной и разноплановой концентрированной информации, которая в его сознании становится со-размерным прообразом будущей благостной реальности. В этом плане он – творец милосердной реальности и предвосхититель божеской цивилизации на смену самодовольной и антиэкологической демонической цивилизации.

В сообществе Бога, понимаемой как цивилизации Благости-саттвы, есть Бог, и также человек как живое существо в содружестве с Природой, и со-размерность как гармония высших уровней иерархичности свободы надконцептуальных соборных индивидов. Не существует внеинформационных предметов безликой ипостаси, нет верха и низа как детерминированных векторов обусловленных бытийственно-конечных сущностей. Не существует размерностей как отделённо-разделительных уровней отрыва сознания от вещей, информации и Источника всех этих сущностей. Не существует категории собственности как институционально-обособленных категорий юридических прав и юридических лиц. Однако присутствует вечный принцип Бытия как единой совокупности знания-вещества-соразмерности и связывающего их Божества как Источника параллельной и сопричастной Реальности, надмирный и сочувствующий и созидающий Благость-Богатство-Бытие.

Нанда Сута дас

Картина дня

наверх