Метаморфозы человеческого духа

Метаморфозы человеческого духа

В последние две тысячи лет по вине некоторых представителей человечества, которые принадлежат к прозападной цивилизации прагматизма и материалистичного сознания, наблюдается тенденция представлять живые существа как материальные объекты, с которыми можно производить манипуляции и эксплуатировать их.

В этом отношении сторонники таких концепций «вскрытия» человеческого духа, человеческой природы, могут быть сравнимы с теми, кто наживается на убийстве животных.

Можно наблюдать и в наши дни попытки создать подобие духа, человеческого самостояния в виде официальных религий, института ростовщичества, псевдообщественных представительств и коррупциогенных властных структур.

Такие агрессивные действия в отношении чести, совести и человечности можно рассматривать как часть информационной войны, которая устраивается некоторыми группами людей с целью порабощения себе подобных, одурачивания и оглупления широкой общественности.

В наше время широко распространяется мнение со стороны религиозных движений и прозападных структур, что людям следует безропотно терпеть любые несправедливости, удовлетворяясь лишь той информацией, которую навязывают нам средства массовой информации, официальная наука и медицина.

У людей отбивают жажду самопознания, стремление к творчеству на основе позитивного взаимодействия людей и Бога и людей друг с другом.

В действительности, человек в течение жизни сталкивается с выбором между несколькими альтернативами – либо полноценная жизнь человека достойного, человечного, сознательного, либо бездумное потребление ресурсов природы, эксплуатация других людей на основе представления: «После нас хоть потоп».

Следует возродить человеческий дух, подлинное человеколюбие и отказаться от паразитизма во всех его проявлениях. Эту задачу ставит нам жизнь, не предоставляя иного выбора. Человечество все более разделяется на два лагеря – на паразитирующих извратителей человеческого духа и сознания, которые не создают ничего ценного, попусту растрачивая накопленное их достойными предками и всем человеческим обществом, и на другой лагерь – достойных творцов и создателей подлинных благ в сферах производства, культуры, науки и искусства, в сферах духа и интуитивного прозрения во всех его формах.

Нанда Сута дас

Картина дня

наверх