Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Британское завоевание Индии

Часть 1. Предательство индийской интеллигенции.

Известно из курса истории, что еще в 17 веке во многих портовых городах Индии возникли торговые фактории португальцев, голландцев, французов, англичан, которые создавали свои Ост-Индские компании. С помощью подкупов и посулов они смогли добиться от сановников Великого Могола огромных льгот для себя в целях неравноправной торговли с индийцами.

Несомненно, целью англосаксов и прочих европейцев не было налаживание торгового партнерства. Напротив, придя в Индию в качестве Ост-Индских миссий, европейцы действовали строго по плану, который они осуществляли по указке тех, кто ими управлял. Целью европейцев было ограбление индусов, превращение этих земель и людей, которые обитали на этой земле, в своих рабов. Это и осуществлялось ими с потрясающей жестокостью и цинизмом.

Сообщается историками, что более всех успешны были в Индии французы. Они стали создавать военные формирования из сипаев - наемных солдат из числа местных индусов. Колонизаторы оснащали их западным вооружением и пользовались их предательством против их собственного народа. В этом и проявилось подлое проникновение западных колонизаторов в столь плодородные земли Индии в 17 веке.

Первоначально колонизаторы использовали тактику:

1) Подкуп и ложные обещания, которые они давали сановникам Великого Могола

2) Получение льготных (невыгодных для индусов) условий торговли – через ссудный процент, кредиты, установление собственной администрации и отстранение местной администрации от управления, навязывание гражданского законодательства, которое направлено против местного индийского населения

3) Выявление, рекрутирование предателей среди индийского народа, прежде всего в среде индийской интеллигенции, внушение индийской интеллигенции глубокого отвращения к собственной традиционной культуре и превознесение западного образа жизни, культуры пьяного христианского причастия и полезности курения (нюхания) табака

4) Очень грамотное разжигание междоусобных конфликтов среди индийских правителей. При отсутствии единого видения и концептуальной власти, раздробленности индийского общества на более чем 150 каст – джати, индийцы не смогли понять этой политики европейских завоевателей.

Можно проследить, как европейские завоеватели вновь и вновь используют эту схему. Европейские народы паразитируют на тех народах мира , которые богаты природными ресурсами и человеческим потенциалом. Эта схема повторяется в истории человечества вновь и вновь, поскольку является неотъемлемой частью стратегии европейских народов, чье богатство и власть зиждется на хищническом захвате других стран с помощью идеологических механизмов, политики, навязывании другим народам прозападных законов, и подчинение других народов при помощи наркотиков (опиум и др.), алкоголя и табакокурения.

При междоусобицах землевладельцев – местных князей Ост-Индская компания предоставляла некоторым княжествам свою защиту, и посылало к ним наемников – сипаев. При этом князья обязывались кормить эти войска Компании, послушно подчиняться советникам европейских стран – членов европейской коалиции, особенно в вопросах образования(!), медицины, внешнеполитических и торговых связей.

Можно сказать, что к тому времени Бенгалия была оккупирована завоевателями – англичанами (Ост-Индская компания Великобритании). Собственная армия индийских князей заменялась на армию наемников Компании. Это позволяло колонизаторам использовать в своих интересах индийскую знать и чиновников. Эта схема позже была распространена на всю Индию.

В контексте всего вышеизложенного можно утверждать, что любые оплачиваемые английским правительством чиновники и судьи из числа местной индийской интеллигенции действовали во многих вопросах строго по указке англичан-завоевателей и для пользы завоевателей в ущерб индийской культуре, религии и самобытности народов Индии, в ущерб их суверенитету.

А.С.Русинский

Картина дня

))}
Loading...
наверх