Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Мужчины и женщины в неоиндуизме. Кем становятся поклонники Кришны?

Мужчины и женщины в неоиндуизме. Кем становятся поклонники Кришны?

Согласно сведениям из энциклопедий: Неоиндуизм («новый», «реформированный индуизм») — разновидность индуизма, обобщённое название ряда реформаторских движений внутри индуизма, образовавшихся с начала XIX века. Одной из отличительных черт неоиндуизма является стремление включить в свою религиозно-философскую систему элементы учений других религий (например, христианства).Вдохновителями современных реформаторских движений в индуизме были такие деятели, как Вивекананда, Рабиндранат Тагор, Рамана Махарши, Ауробиндо (интегральная йога), Бхактиведанта Свами Прабхупада (основатель Международного общества сознания Кришны). После контр-культурной революции 1960-х годов, всё большее число западных людей обратилось в индуизм и начало заниматься индуистскими духовными практиками. Произошло это преимущественно благодаря проповеди кришнаитов.

1. Кого больше - мужчин или женщин - среди неоиндуистов? - Мужчин больше, так как именно мужчины зациклены на прошлом тысячелетней давности. Мужчины больше болеют в этом движении, у них более ограниченный разум, они не способны к образности, настроены на отречение, склонны к спорам и непрерывному отдыху от любых забот, а религия и дхарма им почти безразлична.

Женщины в этом течении неоиндуизма становятся расчетливы и достаточно напористы, склонны всех вокруг обвинять в отступлении от дхармы. Женщины становятся воинственными.

2.Кто больше болеет синдромом повиновения авторитетам среди неоиндуистов – мужчины или женщины? – Женщины, так как они в целом за сохранение этой структуры, и больше зациклены на настоящем, чем мужчины. Женщины становятся болезненно послушны при доминировании над ними мужчин, их семьи от этого рушатся, их энтузиазм сменяется на искусственный и «техничный», выдавливаемый «из себя». Женщины становятся медлительны в исполнении своих природных функций матери, но быстрыми ради увеличения своей репутации в этом течении неоиндуизма.

3.Кто больше болеет синдромом Даннинга-Крюгера(1) среди неоиндуистов? – Женщины больше болеют таким синдромом, так как в целом им сложно понять все хитросплетения этой сложной религиозной системы, в которой сочетается древняя мистика, сложность санскритской учености и древняя закрытая система ритуалов и заклятий. Мужчины также очень часто страдают таким расстройством, так как их мужское эго не дает им усомниться в своей полной «правильности».

4.Кто больше болеет синдромом барона Мюнхгаузена(2) среди неоиндуистов – мужчины или женщины? – Женщины, так как они тяготятся от засилья мужчин во всех сферах этого течения неоиндуизма. Мужчины тоже часто этим страдают, так как им хочется привлекать к себе больше внимания, чтобы казаться нужными в русле этой традиции (по сути своей неоиндуизм – это завуалированный матриархат, а культ Кришны в основном перекрывается культом Радхи, и разработчики концепции неоиндуизма это всячески скрывают)

5.Кто не задумываясь совершит больше аморальных поступков ради ублажения авторитетов – мужчины или женщины? – Мужчины, так как женщины по сути своей более богобоязненны и нацелены на сохранение рода человеческого, а мужчины под влиянием безбашенного неоиндуизма с его смещением естественных векторов поведения становятся часто совершенно невменяемыми с претензиями на святость «от культа». Однако святость в реальности достигается челоВЕЧНЫМИ поступками. Особенностью злоупотреблений и преступлений в течении неоиндуизма является скрытный характер этих ужасных поступков, их внезапность и быстрота исполнения при тщательности подготовки, стремление во что бы то ни стало утаить обстоятельства и зачинщиков преступлений. При этом эти злодеяния делаются под флагом религиозности, то есть фанатично и безбожно, и однозначно репутация злоумышленников портится, и их будущее уродуется, их человечность (дхарма) сводится к нулю.

6.Кто чаще слушает лекции учителей – неоиндуистов и кто тщательнее изучает неоиндуизм по книгам неоиндуизма? – Мужчины, так как им не терпится поскорее логически оправдать свое разумное или неразумное поведение цитатами из классиков. Женщины больше ориентируются на интуицию и чувство самосохранения, чем на мнение «классиков». При этом сколько бы ни изучалось по интенсивности и по времени наследие неоиндуизма, просветления и облагораживание разума не происходит, так как на 90 процентов все книги неоиндуизма пронизаны духом представителей низших классов, с их ориентацией на потакание инстинктам (в виде кастовой системы и толпо-«элитарной» структуры), а также технологии этой системы неоиндуизма направлены на превращение последователей этой системы в биороботов (в виде обязательных инициаций, привязки их к гуру, официально назначенных административной элитой). Вышедших из повиновения этой структуре предают анафеме, называя демонами, совершившими «тысячи апарадх», «место которых – в аду». Все эти представления неоиндуизма справедливо встречают неодобрение со стороны мыслящего человечества, и выдают мракобесие этой системы.

7.Кого больше среди посещающих праздничные мероприятия неоиндуистов – мужчин или женщин? – Женщин, так как им больше нравятся естественные выражения эмоций и торжественность таких мероприятий, в которых сочетаются народный дух и естественная праздничность и дух единения. Мужчины же приходят на такие собрания больше для саморекламы и с целью проповеди, ибо считают, что без проповеди такие мероприятия бесполезны и слишком шумны, а естественное выражение человеческих эмоций – это анахронизм и «прошлогодний снег».

8.Кого больше среди неоиндуистов – мужчин -музыкантов или женщин- музыкантов? – Мужчин-музыкантов - больше, так как в этом течении требуется больше напористости и простых мелодий преимущественно мажорного ряда. По самому характеру музыкальных представлений в этом движении простейшие мелодии в сочетании с напористостью музыкального исполнения (харинамы, киртаны «зажигательные») – это движение мужских энергий и мажорной тональности. Женщин- музыкантов тоже достаточно, ибо они считают музыку способом естественно, без околичностей и масок обнаружить суть человечности, и им не нужно поверять гармонию алгеброй, чтобы сразу обнаружить человечность. Мужчины же для этого выдумывают грамматику и математический аппарат, и часто настолько запутываются в собственных логических рассуждениях и «механике души», что порой вынуждены отключать свой разум от интуиции, и потому часто проигрывают женщинам.

9.Кто способен быстрее заслужить милость Всевышнего, постигая Божий промысел – мужчины или женщины? – Почти никто не способен заслужить милость Богу, идя этим путем. Однако шанс всегда присутствует. Женщины более способны заслужить милость Всевышнего, ибо для этого у них есть все необходимое – интуиция, контроль эмоций ради жизни на Земле, память Рода, гибкое образное мышление (мышление при поддержке чувств с необязательностью логики). Но женщинам недостает самостоятельности, самостийности, которая с лихвой присутствует в мужчинах, которые почти лишены вышеперечисленных свойств женской природы (память, приятная речь, изящество, благородство).

Примечания: (1)Эффеект Даннинга — Крюгера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации; (2)Синдром Мюнхгаузена - симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает на глобальном уровне или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п.

Нанда Сута дас

Картина дня

))}
Loading...
наверх