Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Мантра Харе Кришна и подавление женской природы

Мантры обладают силой воздействия на человека соответственно его способностям, чистоте, решимости и разумности. Известно, что мантра отражает внутреннее состояние человека, звуком награждая его дух и душу, устремленную к Небу.

Не менее важной является характеристика мантр. Мантры всегда обращены к конкретным богам, которых насчитывается великое множество.

Мы говорим о ведической традиции. Есть мантры, обращенные к женской ипостаси Бога, и к Его мужской ипостаси.

Мантра Ом – это великая клим-биджа-мантра, в которой отражен Великий Дух, Бог всех существ. Мантра Харе Кришна – это мантра с мужественным характером, с мужской энергией. Это – мантра, обращенная к мужскому Божеству. Все, кто читают и воспевают эту мантру, становятся нетерпеливы, решительны, возбуждены и обретают более мужеские черты, свойственные этой мантре. Эта мантра обращена к Кришне – мужественному Богу, великому воину – победителю Камсы, Вйомы, Агхи, Муры, Дхенуки, Шишупалы, Шакаты, Баки, Аришту, Калийу, Шанкху, Кеши и других великих воинов прошлого.

Рама – это Баларама, мужественный Бог, который погубил Праламбасуру, Муштику, Двивиду, Рукми, Балвалу и других.

Хара – это обращение к внутренней силе Бога Кришны и Бога Рамы.

Хара указывает на свет, исходящий из Них, Их справедливость и Их способность покарать злодеев.

Воспевание этой мантры с разумом и с чистым сердцем дает поклоняющемуся Кришне – победу, славу, нравственность. Без этих качеств – чистоты сердца и величия разума – поклонник этой мантры становится похотлив и невоздержан, обретает черты тех демонов, злодеев, которых убил Кришна.

Если мужчина воспевает мантру Харе Кришна, он усиливает в себе качества решимости, мужественности, стремление к победе.

Однако важно понять, что для взращивания в человеке таких качеств, как: красивая речь, искусность во всём, правдивость, красота и обаяние – необходимо воспевание мантр, обращенных к женской ипостаси Бога.

Потому Кришна, необыкновенно прекрасный Бог, воспевал множество мантр из ведических произведений. Нет ни одного упоминания, что Кришна повторял только одну мантру. Кроме того, в произведениях Кришнадас Кавираджа Госвами и шести Госвами Вриндавана нет упоминаний, что Чайтанья из Надии, предпочитал только одну мантру – Харе Кришна мантру.

Если поклонники Кришны воспевают только мантру Харе Кришна, отбросив все другие мантры как ненужные, то они становятся суетливыми, бахвальными, стремятся навязать всем свое мнение, подчас неквалифицированное, теряют такие женские качества, как красивая речь, правдивость, изящество, привлекательность.

Если женщина воспевает только Харе Кришна мантру, то она приобретает слишком много мужских качеств и приглушает свою природную женственность. Ее речь становится более решительной. Такая женщина становится нетерпеливой и плаксивой, она начинает говорить бегло и отрывисто, как бы отдавая всем вокруг приказания, начинает отказывать себе во всём. Ее может спасти от потери своей индивидуальности поклонение Лакшми или Радхе – женской ипостаси Бога, и воспевание мантр, посвященных Богиням процветания и красоты. Е

Если женщина соблюдает гармонию в воспевании мантр, посвященных Богам и тех мантр, которые посвящены Богиням, тогда она будет гармонично развивать свою духовную жизнь.

Кроме того, причиной многих проблем в семьях вайшнавов, которые воспевают только Харе Кришна мантру много лет подряд, причиной разводов является огрубление, усиление мужских энергий в жизни таких семей. Из за чрезмерного внимания к мантре, обращенной к мужскому Божеству, такие семьи теряют спокойствие и согласие между мужем и женой, столь необходимое в их семейной жизни.

Если же в каком-то обществе навязываются стандарты воспевания только мантр, посвященных Богам-мужчинам, например, Кришне, Раме, Нрисимхе, Варахадеву, и отрицается воспевается воспевание Лакшми, Радхе, Сарасвати, женскому аспекту Бога, то такое общество будет лишено благоразумия, в нем не будет уважения к знанию, мудрости, не будет людей, искусных во всём. В таком обществе женщин будут унижать, используя их как низких служанок. В конце концов такое общество ждёт крах.

Поэтому призываем всех разумных людей развивать свою духовность по законам гармонии и благоразумия, помня о величии Бога во всех Его ипостасях!

#кришна,

#мантра

#мужчины

#женщины

#баларама

#Бог

#благоразумие

Картина дня

))}
Loading...
наверх