Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Как милость пролилась

Как милость пролилась

Когда-то давно я услышал интересную историю про халаву.

Преданные в одно из воскресений готовили пир. Они приготовили сладкие расагуллы, круглые гулабджамуны, румяные пури и чапати, желтый рассыпчатый рис с жареным арахисом, белые и ароматные бурфи с листочками туласи, которые спасают все обусловленные души из пылающего пожара самсары – повторяющихся рождений и смертей. Кроме совершенно обыкновенных блюд, повара приготовили огромный бак с халавой, столь ошеломляюще вкусной, сладкой и густой, что все преданные просто были удивлены. Халава получилась на славу, и повара торжествовали!

Пламя газовых конфорок газовых плит возносилось до потолка кухни. Все это происходило в одном из храмов, да и кому сейчас интересно, где это было.

К сожалению, помощники поваров водрузили бак с халавой на широкий подоконник. Окно храмового помещения выходило во двор, где обычно не было случайных прохожих, а неслучайные прохожие, зная проживающих на втором этаже здания восторженных любителей вкусной пищи, не рисковали приближаться к их окнам на пушечный выстрел.

И когда уже третий час приготовлений к пиру миновал, и повара немного расслабились, тогда в это время – неожиданно тот самый бак с халавой литров на шестьдесят, под влиянием силы тяжести перевернулся и с подоконника кинулся в открытое окно вниз.

повара показали ужасающую халатность в отношении замечательного прасада и не смогли оценить милость Господа. Бак с халавой упал на асфальт с грохотом, слегка помялся, никого, впрочем, не успев халавой. И вся халава растеклась аккуратным пятном на горячем летнем асфальте.

Повара, которых в силу их халатности и невнимательности трудно назвать преданными , выглянули наружу, но поняв, что за ними наблюдают из окон соседи, не рискнули пойти за баком. Они выждали наступления ночи и забрали бак.

Позже горе-повара стали сочинять совершенно невероятные и нелепые истории, что это, дескать, халава, почувствовав невероятную тоску, совершила самоубийство, ибо терпеть такую тоску, конечно, была не в силах. Разумеется, нелепость таких историй в том, что прикрывает халатность и элементарное незнание законов мироздания и Промысла Божьего, которое проявляется во внимательности и серьезности начинающего преданного.

Картина дня

))}
Loading...
наверх