Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Хотелось как лучше, а получилось харе кришна

Есть такое движение харе кришна. Только по каким-то причинам из него уходят талантливые люди. Вот и Пьер Эдель ушел. А почему?

Почему уходят люди из этого движения? В одной древнерусской летописи 12 века говорится: «Не получилось или получилось плохо, потому что всё делалось с каким-то тяжким звероподобным рвением». Может быть, это и объясняет главную причину такого исхода? Исход – какое библейское слово-то!

Вероятно, это и есть определение секты. Сектант боится всего, кроме Бога. И всё делает с каким то звероподобным рвением. Дело не Пьере, и не в каких то там зеленых человечках с Марса. Внутри многих людей сидит какой-то фантом, который и делает человека сектантом. И отсюда звероподобное рвение, ибо этим сектантам хочется скорее «на вайкунтху» или «на кришналоку» или «в светлое коммунистическое будущее»!

Наш паровоз, вперед лети, в коммуне остановка, иного нет у нас пути! – неужели так? Иного нет пути?

А у кришнаитов есть даже слоган: в кали-югу нет другого пути, кроме харе кришна (харер намайва кевалам, если быть точнее). То есть кришнаиты верят, что все живут в кали-юге, и иного не может быть.

И нет другого пути, кроме их кришнаизма? Вот и ответ. Это и есть звероподобное рвение, с которым они делают то, что делают.

Нехорошо всё это. Неугодно всё это звероподобное - ни Богу, ни душе человека!

Картина дня

наверх