Краткая биография Шри Ваасудевы Кришны, подтвержденная космограммой.

  1. Краткая биография Шри Ваасудевы Кришны, подтвержденная космограммой.Этот гороскоп, или космограмма характерна тем, что присутствует поражение 4 дома. Присутствует аспект Сатурна на 4 дом проживания в родной земле (месте рождения).  В навамше также управитель четвертого дома находится в двенадцатом доме дальних путешествий, расставаний. Присутствует аспект Марса на четвертый дом. В седьмом доме Сатурн, который наделен силой по направлению. Ваасудева Кришна проживал период Луны, третьего управителя. Именно в этот период он был перенесен своим отцом в дом приемных родителей в Гокулу Махаван. Младенчество (со дня Своего явления до 3-х лет и 4-х месяцев) Кришна провёл в Гокуле Махаване.
  2. Оставалась часть даши Луны, период Луна-Солнце. В это время его приемные родители и все жители  Гокулы Махавана наслаждались Его удивительными играми, его забавами. Луна находится в лучшей накшатре Рохини, в знаке своей экзальтации, и аспектирована управителем двух лучших домов гороскопа – девятым и десятым. Его детство проходило в окружении любящих родителей, матери Яшоды и отца Нанды Махараджа. Солнце в гороскопе управляет четвертым домом (защита, сердечные отношения).  В три года и четыре месяца Шри Ваасудева вместе с родителями и родственниками переехал в Вриндаван возле Чхатикары.
    Его детство (с 3 лет и 4 месяцев до 6 лет и 8 месяцев) прошло во Вриндаване возле Чхатикары. В это время Ваасудева вместе с друзьями-пастушками наслаждался играми в Рамана Рети на берегах Ямуны.
  3. В конце периода Марса Кришна Ваасудева снова переехал вместе с родителями и родственниками в Нандаграм. На этот переезд указывают Марс, который поражен Сатурном(Сатурн – управитель девятого дома путешествий). Марс находится в собственном знаке Скорпион. Расположение планеты Меркурий указывает на расчет и трезвомыслие приемных родителей Ваасудевы. Именно в этот период дядя Ваасудевы посылал во все концы государства своих шпионов, которые должны были найти и уничтожить все виды прямых и явных угроз правителю Камсе. Детство  Ваасудевы было очень напряженным и полным опасностей. Усилен третий дом гороскопа, поэтому жизненная сила Ваасудевы была очень велика, даже в детстве. Он вполне мог проявлять необычные способности даже в раннем детстве.  Раннюю юность (с 6 лет и 8 месяцев до 10 лет и 7 месяцев) Кришна провёл в Нандаграме.
  4. Можно задать вопрос – было ли правдой то, что Камса заставил своих шпионов, могущественных вассалов, убить всех младенцев, которые родились в то время, когда согласно предсказанию Нарады Муни, родился Ваасудева? Ответ – он стремился ослабить своих противников, согласно карте вопроса. По составленной на момент этого вопроса карте становится понятно, что Камса не стремился уничтожить всех младенцев, родившихся в то время, но он хотел разрушить те материальные угрозы своему правлению, которых он опасался. То есть Камса хотел отобрать у своих противников инструменты, материалы, и продукты, чтобы ослабить их, и не дать совершиться пророчеству о том, что когда-нибудь наступит конец его царствованию, и к нему придет его смерть. Он не отдавал приказа убивать младенцев, это поэтический вымысел. Но он хотел уморить голодом тех, кто, по его мнению, могли нарушить его покой и царство. Например, царя Уграсену, своего отца, и всех, кто мог претендовать на его престол, и Ваасудеву, и отца Ваасудевы в том числе. Камса начал свои карательные мероприятия в неблагоприятный момент, руководствуясь только похотью и ненасытной жаждой власти, окружив себя демоничными союзниками – царями, лживыми и порочными советниками, и поэтому он потерпел полный крах.
  5. В период Раху-Юпитер по системе вимшоттари  Ваасудева отправился в Матхуру, по приказу своего дяди, властного и злобного правителя Камсы.  Это был месяц Чайтра  (март).  На  14-й день месяца Чайтра Ваасудева убил злобного и злокозненного Камсу. Это был период Марс-Раху-Венера. Марс соединен  с Сатурном, который в этом гороскопе является йога-каракой, планетой, наделенной особой силой. Марс расположен в собственном знаке, в мистическом знаке Скорпион, получает аспект от Луны, которая особенно сильна в этом гороскопе. Ваасудева родился в лунной династии (чандра-вамша), и в этом гороскопе Луна наделена особой силой, даруя Ваасудеве мощнейшую интуицию и мистические силы в зрелом возрасте.
  6. Вопрос состоит в следующем. В Бхагаватам и в ряде других шастр содержатся сведения, что Ваасудева сам лично убивал демонов, которые являлись во Вриндаван во множестве, таких, как Агхасура, Вйомасура. Так ли это?  Или это поэтический вымысел?  Анализ космограммы вопроса показывает, что данная гипотеза не подтверждена фактами. В действительности в те времена в тех местах, где жили Ваасудева и его родственники, его родители, также находились ашрамы великих мудрецов и мистиков, таких, как Великий Шива. Эти мудрецы и мистики приходили на помощь простым жителям Вриндавана. На это указывает планета Солнце (символизирующая Шиву) в седьмом доме партнерства, и Кету (Великий змей Шешанага), с которым никогда не расстается Великий Шива. Вместе с Великим Шивой всегда находятся великие мудрецы и йоги-мистики, которые с готовностью защищают весь земной мир и высшие сферы от злодеев-чародеев. Ом Хари Ом!

 

 Краткая биография Шри Ваасудевы Кришны, подтвержденная космограммой.

©Нанда Сута дас, 2017 г.

 

Картина дня

наверх