Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Великое будущее или блеф и нищета

И. Л. Солоневич пишет: «Дело русского крестьянина — дело маленькое, иногда и нищее. Но это есть дело. Оно требует знания людей и вещей, коров и климата, оно требует самостоятельных решений и оно не допускает никаких дедуктивных методов, никакой философии. Любая отсебятина — и корова подохла, урожай погиб и мужик голодает. Это Бердяевы могут менять вехи, убеждения, богов и издателей. Мужик этого не может... Мужицкая ошибка в предвидении означает голод. Поэтому мужик вынужден быть умнее Бердяевых. Поэтому же капитан промышленности вынужден быть умнее философов. Оба этих деловых человека вынуждены быть честнее философов, историков, социологов и прочих: они сталкиваются с миром реальных вещей и реальных отношений."

Бердяевская ошибка может привести к краху всё государство, так как такие идеологии, если они неверны в своей основе, становятся руководящей идеей для деятельности огромных сообществ, и даже государств.
Это можно распространить и на новомодные течения современности - ИСККОН, западный кришнаизм и прочие, такие как соционика, НЛП. Приверженность Реальности и знание Реальности, верное предсказание будущего - вот что составляет величие Национальной культуры, в отличие от всех этих выдумок типа прабхупадовского учения, или учения Махариши.

Ни одного индуса нет в ИСККОНе, ни один индус не следует учению Махариши или Чинмоя. Потому что индусы понимают, что эти учения придуманы не для следования этим выдумкам, а для других целей. Тысячи одураченных россиян отвозят свои деньги в Индию, ища там чего-то несбыточного, как то: обосновать и доказать себе, что только во Вриндаване возможно спасение, на худой конец в Маяпуре, что якобы только под руководством гуру возможен прогресс (прогресс в ад?). Только, только и только... Это напоминает христианство с его зацикленностью только на Христе.
история учит тому, что никто не учится на уроках истории. Все готовы изображать бесконечное восхищение чужими идеями и блефом, забыв о своих собственных народных культурах, чем так богаты были наши Предки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх