Свежие комментарии

  • Альбина Наумова
    Превосходно! Познавательно!Музыканты группы ...

Божественность и безверие: милосердный Бог велит людям быть верными Ему

Известно, что истинно верящие Богу получают Его защиту. Бог милосерден и защищает тех, кто по совести служит людям и Богу.

Однако раскольники, вносящие смуту и не желающие служить Богу, обладают сектантским духом. Такие люди осуждаются в Бхагавад-Гите. Те, кто не имеют веры, не обретают божественное сознание.

Опыт астрологических исследований показывают, что воля Бога имеет власть над всем сущим. Астрология выступает как один из инструментов, данных мудрецами прошлого, для познания себя и своих взаимоотношений с Богом.

К сожалению, люди, которые верят в Церковь и не верят Богу, пребывающему в их сердцах, не достигают счастья. Их временное материальное благополучие длится недолго и не приводит их к озарению и просветлению. К неверующим можно причислить воинствующих атеистов и идеалистов, отрицающих Бога живого, но верящих в вымышленного ими Бога как олицетворение их собственной алчности и пороков.

Планеты и звезды, такие как Солнце и Сатурн оказывают на всё живое и неживое прямое и косвенное воздействие. Атеисты и идеалисты отрицают эту связь, отрицая и астрологию. Напрасно! Реалисты, предпочитающие Реальность тьме, признают астрологию, считая ее подчиненной Божественным законам.

Бог реально противостоит раскольникам, не верящим Ему как личности. К примеру, люди с сектантским духом придумали небылицы, что только демоны процветают, а истинно верующие прозябают в нищете. Всё в точности наоборот!

Бог направляет своих любящих бхакт, любящих Его и доверяющих Ему на жизненном пути, и постоянно дает им надежные подсказки, что́ и как делать, что́ предпринять для блага всех живущих. И верящие Ему делают так, как подсказал им Бог из сердца. Поэтому истинно верящие Богу процветают, а не верящие Ему - падут.

Очень часто церкви, основанные на чинопочитании и записанных людьми Писаниях противоречат Богу. Бог лично обращается к каждому, а Церковь требует от верующих в нее искать себе посредников в лице церковных иерархов. Бог готов помогать каждому, а Церковь помогает только своей пастве, и то изредка. Бог заботится о каждой душе, направляя ее на жизненном пути, а Церковь ограничивает свою паству ритуалами и наставлениями, диктуя свою волю. Бог освобождает, Церковь закрепощает, делает людей своими должниками. Бог милосерден, Церковь расчетлива и жалует своих угодников.

Бог живет в Своей Природе, Церковь отделяет себя от живого мира, от природных взаимосвязей.

Бог любит жизнь, Церковь проповедует насилие над неверующими в ее Писания и над отступниками от ее приказов.

Инструменты Бога – это благое увещевание и милосердие, а инструменты Церкви – анафема, отлучение от Церкви, кастрация духа и плоти человека. Где Бог, там процветание, победа, красота, высокая нравственность. Где закоснелая Церковь, там поражение, безобразность, низкая мораль и разорение.

Под Церковью мы понимаем все религиозные и общественные институты, в которых Бог и Его живое учение ставятся на последнее место, те учреждения общества людей, в которых отсутствует богоцентризм.

Церковь – это ханжа, это основа правового и физического ущемления вольно и свободно мыслящего человечества. В Церкви объединяются и странно переплетаются три начала. Первое – это сатанинское начало как наиболее быстрое скоропалительное начало Церкви, богоборческое и основанное на лжи и обмане. Второе начало – человеческое начало, основанное на том, что люди грешны и склонны к ошибкам. Третье начало - божественно-ограниченное начало. Бога нельзя ограничить, но каждая церковь пытается это делать столетиями.

Есть только один Бог, но церквей в их модификациях и разнообразии – великое множество.

Характерно, что к Церкви стремятся ее последователи, как согласные слепо повиноваться ее воле. Как только верящий Богу вплетается в паутину Церкви, он обездвиживается, окукливается в своей духовной и материальной жизни, и затем пауки – иерархи церкви могут делать с ним всё, что угодно: пить его кровь, высасывать его жизненные соки, мумифицировать его и выставлять напоказ его чучело как музейно-церковное достояние для завлечения новых членов в Церковь.

Для Церкви даже нет борьбы с верующими: эти несчастные сами отдают свой ум, душу и свое тело на растерзание Церкви. Логично предположить, что судьба этих несчастных в лоне Церкви заранее предопределена: они становятся пищей тех, кто эксплуатирует их волю, сознание и труд для блага церковных иерархов.

Бог не создает церквей. Церкви создаются людьми, отвергающими сладость веры Богу. Верить Богу – это труд, труд совести, чести, это - волевое решение самого человека. Человек добровольно даёт обет Богу подчиняться только Богу. «Лишь Богу одному служить и угождать; для славы, для ливреи не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи – вот счастье, вот права!» - утверждал А.С.Пушкин.

Вот это преимущество, эта прекрасная и нравственная участь минует тех, кто вплетается в сети Церквей и их Сатаны как противника Богу.

Казалось бы, что́ может быть легче и надежнее - придти к Свету Божьему и сбросить с глаз пелену тумана безверия? Нет ничего более лёгкого. Но большинство людей настолько привыкли к зависимости и покорности институтам власти порока и обмана, что даже не помышляют об этом. Они и не стремятся к процветанию, не создают процветания и не могут войти в Царство Божье на Земле!

Вот и ответ на любые возражения о якобы изначальной греховности человечества! Человек изначально живёт любовью к Богу, верит Богу и живёт по Его правде. Но из-за влияния земных церквей, в которых нет Бога живого, человек отчаянно тоскует и устремляет свои глаза к небу. Тогда он счастья не ищет, и не от счастья бежит, но он, мятежный, ищет бури, как будто в буре есть покой!

Человек среди моря церквей остается одинок, и он выбрасывает белый флаг пораженчества. Его окружает бурное, но внешне красивое море церквей. Такому человеку нет покоя. Иногда его одолевает «морская болезнь» из-за укачивания на волнах церковных ритуалов, молитв и установлений. И что́ человек ищет в далёких странах и в чуждых ему церквах? Что́ оставляет он, убегая к чужестранным обрядам и религиям? Бога живого! В каждом обряде церквей незримо присутствует Бог, но большинство людей Его не признают, и не видят. Скрытый внешним обрядом, Бог не являет себя тем, кто не верит в Него.

В сердце человека – голос Бога живого, струя светлей лазури, а в небе – Солнце живой природы, луч света золотой. Но мятежный человек просит бури, как следствие того, что он покинул Бога. И такой человек получит бурю! Народные волнения, неурядицы, гранитный берег бытовых проблем, о которые может разбиться его утлое суденышко мирского безверия Богу!

Все же необходимо человеку вновь поверить Богу, и сбросить пелену безверия со своих глаз!

©Нанда Сута дас

Картина дня

))}
Loading...
наверх