Качества вайшнава - показатели его духовной жизни | Астрология для всех. Астрологические исследования и практики Прогноз погоды

Поиск по блогу


Качества вайшнава - показатели его духовной жизни

развернуть

Качества вайшнава - показатели его духовной жизни

Преданные-вайшнавы привыкли думать, что у вайшнавов должны быть замечательные духовные качества.
В прекрасной Бхагаватам перечислены качества вайшнавов: титикшава каруника сухридах сарва-дехинах аджата шатра вах шантах садхаво садху бхушанах.

Начнем с того, что в действительности, в древних Пуранах и Упанишадах многие мантры звучали не так, как мы привыкли читать об этом у достославных Гаудия-вайшнавов, среди которых Исккон, Гаудия-матхи, а также об этом много говорится у Мадхвачарьи.

Харе Кришна мантра могла звучать и так: Яре Кришна Яре Рама. Хара в надписях на многих мегалитах – это Яра. Яр – это Бог славян, которые назывались уже с 9 века н.э. как Святая Русь, и Святая Русь распространялась на весь мир. Бог Яр – это Бог хранитель, который хранит Святую Русь. Кришна, как известно, хранитель Пандавов, как лучших представителей властных элит Индии (Арджуна, Юдхиштхира, Бхимасена, Накула и Сахадева).

Потому и качества вайшнава – это показатель деятельности вайшнава, а не прикрепленные к нему ярлыки или простые названия. Сначала деятельность как критерий Истины, затем приходит к людям их репутация и связанные с их деятельностью качества. Отдельно качества вайшнава развить невозможно – вне соответствующей деятельности во славу Божью.

Потому и качества, которые перечислены как качества вайшнавов – и в Бхагаватам, и в Чайтанья-чаритамрите – это показатели того, что вайшнавы заняты деятельностью во славу Божью, а не заняты мирской бесполезной деятельностью, например, они избегают педофилию, сатанизм, гомосексуализм, отмывание доходов, полученных преступным путем, или показушной религиозностью с его сектанством и догматизмом.

Итак, титикшава – это терпение, но не то, которое навязывается церковной пастве иерархами церкви. Это терпение, это как пение души, прославляющей Царство Бога - Его Владычество над небом, землей и адом.
Каруника – это сострадание, но не слащавое фарисейство и рыдание над невинно пострадавшими.

Это лишь малая, ограниченная часть милосердия – рыдать над невинно убиенными в этом мире людьми, животными и другими живыми существами. Истинно милосердный врач будет вырезать у пациента те органы, которые угрожают самой жизни пациента, и в этом - его милосердие. Истинно милосердный воин будет до самой смерти защищать свое Отечество от всех захватчиков, убивая их физически, ментально и информационно. И в этом его милосердие к падшим.

Ведь есть десять видов падших и морально деградировавших:
1) тот, кто деградирует сам от наркотиков, сумасшествия, болезней, аморального образа жизни;
2)тот, кто обучает других тому, как деградировать и паразитировать – бизнес- тренеры банкиров-ростовщиков, скупщики краденого, скупщики имущества банкротов, нацисты, идеологи Второзакония Исайи по Библии (другим народам давай деньги в рост, и лучшие из их царей придут к тебе на поклон и будут служить тебе как рабы);

3) захватчики, поработители и оккупанты чужих земель, в том числе рейдеры и все кто их покрывает– судьи, прокуроры, полиция, муниципалитеты;
4) чиновники, требующие взятку;
5) мародеры;
6) маркитанты и все компании, наживающиеся на войнах;
7) те, кто распространяют доктрины братоубийственных войн, мятежей, революций, готовят, участвуют в них и наживаются на них. Государством- агрессором нашего времени следует признать США.
8) религиозные фанатики- сектанты;
9) религиозные лидеры, получившие свои посты благодаря религиозному образованию и избиранию толпой на религиозный пост;
10) компании и частные лица, которые продают и изготовляют массово или поштучно сигареты, табак, алкоголь, наркотики;

Все эти люди, организации и государства – это агрессоры, деградационно-паразитические формирования, которые не способны придти к Богодержавию, к патриотизму и воспитанию в себе человеческих качеств.

Сухридах – тот, кто дорог сердцам всех живых существ. Это божественно одаренные люди, цель которых – благо всех на Земле.

Аджата-шатравах обычно переводится как «тот, чей враг не родился». Но это утопия. Нет ни одного существа на Земле, чей враг еще не родился. У человека много врагов. Комары в лесу хотят напиться человеческой крови. Ядовитые змеи, пауки, скорпионы - в этом же списке. То же касается всех остальных живых существ. Сколько еще можно дурачить здравомыслящих людей столь ужасными переводами с санскрита?

Аджата-шатравах – это тот, кто сумел так уменьшить злобные чувства в своих врагах, что они фактически становятся друзьями всех живых существ. И это качество святого.

Шантах – это не тупая умиротворенность фонарного столба, который не реагирует даже на крики полицейского, не то, что на необходимость срочной помощи другим людям. Шанта – это способность принести сразу сто видов счастья другим людям, и другим существам. Это тоже качество святого, наделенного властью от Бога, способностями от Бога.

Будем надеяться, что все люди на Земле смогут понять эти прекрасные наставления прекрасной Бхагаватам и смогут перестроить свою жизнь на человечный лад, и смогут придти к Богодержавию!



2
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии