Почему надо строить новую доктрину долга, дхармы? | Астрология для всех. Астрологические исследования и практики Прогноз погоды

Поиск по блогу


Почему надо строить новую доктрину долга, дхармы?

развернуть


В настоящее время мы не можем судить по тем доктринам, которые сложились 5000 лет назад. И тем более по тем доктринам, которые были популярны 50 лет назад.
Не надо воевать с прошлым. Мы живем в новом жутком кошмарном мире. К примеру, после 1993 года Россия была оккупирована, силой денег, силой СМИ. Купить газету в пределах Садового кольца в Москве невозможно. Свободы слова в России нет. Как нет ее и в Украине. Как нет ее и в Европе. Какая дхарма, где границы, какой философии придерживаться?
Поэтому то, что было в 1968 году – это давнишняя история. Нет больше тех стран, которые были в 60-70 годы 20 века. Нет их. Нет той Чехословакии, нет Советской России. Поэтому надо вырабатывать новую самостоятельную концепцию дхармы, долга, чтобы становиться сильными, мудрыми людьми.
У членов Политбюро СССР были одни представления о долге, у империалистов Запада – другие. Тем более какие представления о долге были у Кришны, Нарады, Вьясе, мы вообще ничего не можем сказать. Нам подложили измененные до безобразия книги древней мудрости, и жить по ним – это неправильно. Это как если бы вы учились водить автомобиль по книгам древней Индии, посвященной древним героям, которые ездили на своих колесницах, и возможно летали на каких-то виманах, которых мы не видели и ничего не знаем.
Сегодня мы живем в реальном мире 2017 года, и все по-новому. По старым рецептам невозможно готовить пищу. Например, почитайте Бхагаватам. Какая пища была у героев Бхагаватам? Мы ничего из того не видим в наше время. Ни тех цветов, ни тех растений, ни тех деревьев. Ничего. Понимаете?
Поэтому вырабатывать новые понятия о долге, чести – это настоящая работа для разумных людей. Тем более глупо оправдываться за те грехи, которые мы не совершали. Человеку зачем оправдываться за грехи своих родителей? Понять важно, что наши предки совершили много неразумного, нечестного, но пусть они и оправдываются.
Зачем нам каяться? Чтобы стать исправными рабами теми, кто победил нас? Украинцев, русских? За что нам такая глупость на наши головы?
Мы – великий народ, мы великие люди. Мы достигли больших успехов во многом благодаря тому, что мы следовали долгу, чести. Потому нам есть чем гордиться.
Не надо позволять каким то врагам человечества забивать нам головы глупостями!



1
0

Ключевые слова: Книги

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии