Прогноз погоды

Поиск по блогу


Исккон-лоботомия – способ уничтожить свою идентичность

развернуть

Уникальным манипулятором в сфере нейролингвистического программирования во второй половине XX века для тысяч ничего не подозревающих последователей выступил Свами Прабхупада. Если внимательно почитать его книги, то можно убедиться, что он тысячами повторений однообразных банальных мыслей заставлял читателей буквально впадать в транс подсознания, и скатываться на уровень людей-зомби. Секрет любого популярного религиозного произведения, будь то Библия или прабхупадовская бхагавадгита, в сущности, довольно прост. Это повторение. Именно повторение, навязчивое воспроизведение одних и тех же непроверенных утверждений — вот то, что заставляло и заставляет последователей религиозных сект и организаций биться в экстазе, скакать на киртанах и ощущать подобие наркотического опьянения.

Поэтому продолжим отслеживать коррозийное влияние прабхупадовских и подобных ему текстов на общественное сознание. Почему мы склонны так осуждать и записывать Прабхупаду, его последователей в агенты западных спецслужб и растлителей человечества? Поверьте, автор в теме. Просто поверьте автору на слово. «Всё не так однозначно».

Одно из самых недооценённых изобретений ХХ века — тысячекратно повторяющиеся непроверенные никем утверждения, провозглашенные с возвышений (трибун, сцен, вьясасан), а также примитивные ритмические ударные мелодии (к примеру, кришнаитские на Западе). И создатели таких технологий XX века достойны Нобелевской премии. В том числе и Прабхупада. Они создали ядерное психологическое оружие. До XX века ритмический рисунок любой религиозной или светской песни, псалма, песнопения, молитвы выступал лишь своеобразным фоном для спокойного и размеренного богослужения в храмах или церквях, для благочестивой жизни людей. С появлением ударных инструментов XX века ритм, ударный, барабанный ритм стал значить в музыке больше, чем мелодия, больше, чем, собственно, музыка, больше, чем текст. У кришнаитов принято обязательно использовать барабаны, мридангу или даже африканские барабаны во время их богослужений. Да и сам текст знаменитой молитвы кришнаитов, к примеру, на незнакомом языке санскрите практически переводится кришнаитами очень банально: Кришна (черный, то бишь), позволь мне служить тебе без всяких условий!

Итак, повторение одних и тех же фраз без всякой меры - это величайшее психологическое оружие XX века, придуманное еще в Третьем Рейхе в нацисткой Германии, а позже подхваченное ЦРУ и использованное позже во многих движениях на Западе, в том числе и в кришнаитском движении Прабхупады.

Грубое, но верное определение: прабхупадовский метод повторения, будь то на четках или безумное неистовство в «киртанах» — лучший способ выносить мозг всем его последователям. Этим движение Прабхупады принципиально отличается от классической индийской музыки раги, храмовых песнопений Южной Индии, пения киртаниев во Вриндаванской Индии. Повторное воспроизведение коротких фрагментов их молитвы из трех слов — самый действенный метод повергнуть человека в транс, обеспечить отупление для повторяющего. Это справедливо для агитации и пропаганды, во все времена основанной на повторном воспроизведении смыслов. Это справедливо для массовой религиозной культуры. Повторение — мать учения.

Хорошо отработанный ритм в киртановской группе (певец-фисгармонщик и барабанщик), «бьёт прямо в грудь», и дает большую часть успеха любой группы так называемых «харинам».

Важно понять: на большом представлении (фестиваль или уличное пение) барабаны и однообразные песни в минорной или чрезмерно мажорной тональностях — мощнейший способ невербальной мобилизации масс, способ заставить сердца биться в одном ритме. Именно поэтому без уличных концертов уже лет 30 не обходится ни одна революция.

Специалисты из спецслужб американских штатов, и не только, весьма быстро поняли, что это очень эффективная технология обработки сознания людей и превращения их в ослоподобных существ (биороботов). После 1959 года охватившая американские штаты глубокая тоскливость жизни и депрессия вылилась в многочисленные фестивали на улицах. Их стали называть вудстоки и т.п. Такие праздничные собрания можно считать своеобразными лабораториями по изучению психики масс людей. Оптимизм победивших во Вьетнаме бэби-бумеров тогда сменился депрессией и попыткой бегства от реальности 60-х. Все их хиппи, металлисты, панки — проекция, эхо экономических кризисов и войны во Вьетнаме. Ведь еще и в то время музыканты группы Битлз активно сотрудничали с Прабхупадой на Западе.

Теперь о том, какую роль сыграло прабхупадовское зомбирующее психическое оружие на территории бывших республик СССР в 80-е годы. Вместо синдрома Вьетнама у русских в 80-е — афганский синдром. Это - то же самое. Разочарование, депрессия. Утрата веры в свои силы и в светлое будущее. Особенно это коснулось молодёжи. Власть была не в состоянии предложить молодежи убедительную концепцию завтрашнего дня. Власть сама потеряла веру в себя. С этой точки зрения главная причина гибели СССР, конечно, предательство элитой интересов народа, разложение управленческой элиты, поражение элиты в войне мировоззрений. Большое распространение кришнаитского движения на территории бывшей СССР — следствие такого поражения.

Что сделал Прабхупада? Вместо сложнейшей палитры самых разных культур, цивилизаций, вер, мнений - он предложил всего одну альтернативу – всем людям поверить в его «божественную милость», вместо тысяч прекрасных молитв - он предложил одну «молитву» из трех слов. Вместо культурного развития людей в лоне их собственной национальной культуры – загнать всех людей в порочный Исккон, где у власти стоят развратники и педофилы, растлители маленьких детей.

Прабхупадовские парни – Радханатхи, Джайадвайты, Бхактивигьяны и другие «джибиси», вдогонку за своим «основателем» обошлись со всем этим многообразием культур и цивилизаций так же, как уличный хулиган с интеллигентом из университета.

Для русских наступление прабхупадовского Исккона означало полное разрушение культурного кода, уничтожение культурной самобытности. И тогда можно спросить: зачем уральский парень занимается индийской киртаной-арати, наряжается в индийский сарафан (дхоти или даже сари с чадаром)?

Весь русский Исккон — драпчик с чужого плеча. И тогда получается, что начиная с восьмидесятых годов наши здоровые вкусы, представления о мире и наше русское мироощущение переписаны заново. И мы уже вслед за прабхупадовскими олухами готовы денно и нощно твердить о плоской земле, беспрестанно повторяющейся кали-юге, демонах и десятитысячелетней «правоте прабхупадовского учения»

Это и есть то, что профессор Гарвардского университета Джозеф Най назвал soft power - «мягкой силой». Он вслед за Генри Киссинджером утверждал, что прабхупадовский кришнаизм, рок-н-ролл и пепси-кола сделали для Америки больше, чем ядерное оружие».

Так что – «не всё то золото, что блестит», и не всё то – Индия, что нам навязывают. В случае с Прабхупадой мы видим явное психическое оружие Запада, никакого отношения к Индии не имеющее. Это проект западных спецслужб, на определенное время успешный в деле разложения местных национальных культур, уничтожения подлинной духовности и человечности в людях. Но никогда не поздно опомнится и понять, что пора завязывать с этим дурным наследием прошлого, и никогда к этому не возвращаться!



2
1

Ключевые слова: Книги

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии