Прогноз погоды

Поиск по блогу


Шива побеждает гордость Дакши

развернуть

Дакша – представитель официальной религии, Шива – великий мудрец и божественное воплощение.

Почему Дакша был враждебен Шиве? Дакша был гордецом, а гордец не может понять, как мудрость может сочетаться с внешней непритязательностью. Дакша не мог понять величия Шивы, поскольку он судил только по внешности.

Внешность обманчива. Внешность слепит. Повсюду незримый призрак слепоты сделал тысячи людей бесчувственными, слепыми сердцем. Слепота сердца не дает людям увидеть Бога. Бог для них умер. Так и для Дакши Бог умер. Он не мог видеть Бога прямо перед собой, и не видел Бога в своем сердце. Окружив себя такими же, как и он, слепцами, он не смог увидеть божественность своей дочери, Сати. Имя Сати очень напоминает слово «суть, основа вещей». Сати была не только божественно красива, но и обладала настоящей любовью к Богу. Она могла свободно общаться с Богом и во сне и наяву. Поэтому именно к ней Бог благоволил, и защищал ее.

Но Дакша был вожделенно слеп, ибо принял внешнюю красоту вещей, блеск этого мира за подлинную красоту Бога. Он даже объявил себя Богом, ибо в его понятиях было то, что мы сегодня называем либерализм и толерантность. Либерализм – это философское представление, что человек по праву рождения волен выражать и отстаивать свои права, даже самые вычурные, нелепые и бесчеловечные. Толерантность – это приспособляемость, или внешняя терпимость к любым, даже самым бесчеловечным нормам поведения диких народов.

Дакша возомнил себя квалифицированным, умелым, но это было ложное знание и умение – шилпа-видья. Шилпа – это и ремесло, и кустарный инструмент, например, шило. Если человек опирается только на свое умение орудовать шилом, то какой же он человек? Он кустарь, придаток общественного производственного процесса. Дакша был политиканом, и был опьянен властью. Кроме того, он занимался индийскими единоборствами, и ежедневно много времени посвящал тому, как одолевать в бою соперников.

Но Бог очень могущественен и помогает именно справедливым и человечным людям, настоящим мудрецам. Шива воплотил в себе дух Божества, он был живым воплощением этого божественного идеала Силы и Мудрости. Ши означает Сила, а Ва – мудрость. Шива очень велик – так говорят Шастры. Шива защищает божественное начало, и поэтому он так любит Сати, свою супругу!

Шива без Сати страдает, тоскует, но любой, кто полюбит Бога так же, как любила Его Сати, тот обретет полную поддержку Шивы и всего божественного мира!

Бог невыразим словами, но для торжества Истины Бог посылает в этот мир свою божественную любовь, своих посланников, свои воплощения. Бог посылает в этот мир Сати, Парвати, Радху, Туласи, Сарасвати, Дургу. Когда же эти божественные проводницы божественной любви приходят в этот мир, Бог смотрит сквозь них на этот мир и постигает то, как изменились люди. Люди должны меняться, и это – их предназначение. Сати принесла божественную суть в этот мир, но мир был полон дакш, бесчувственных политиканов. Сати принесла себя в жертву, затем разъяренный Шива погубил Дакшу и его приспешников, спесивых брахманов и его войско.

Интересно, что к мертвому телу Дакши Шива приставил голову козла. Так страдают спесивые и заносчивые умники, которые находятся в плену внешнего мира. Дакша по преданию был капустоедом, он кичился своим вегетарианством. Он так много постился, посыпал лицо белым порошком, чтобы выглядеть в глазах подданных очень большим постником. Он был настоящим лицедеем! Весь этот спектакль длился недолго! Когда появилась на свет Сати, весь этот театр открылся глазам людей, камуфляж был сорван, и обнажилась пустота мира Дакши, со всеми его городами, роскошью, сокровищницами и его войском!

Так любящий капусту Дакша, который только рассуждал о религии и обязанностях, не смог увидеть Бога и потому совершал одну ошибку за другой! Те, кто не видят женской ипостаси Бога, обречены. Именно женская ипостась Бога приносит животворящий огонь в этот мир! Из-за проклятий Драупади погибла вся династия Кауравов. Из-за проклятий Сати погиб мир Дакши, который был куда богаче и славнее современных технологичных железных цивилизаций Запада и Востока. Сам Дакша получил в результате своего святотатства и словоблудия то, что и заслужил – голову козла.

Известно, что козлы любят капусту. Само слово капуста состоит из Ка (голова) и «пуста». Этот овощ заслужил такое название не потому, что приводит поедателей к пустоголовию. Нет. Все дело в том, кто больше всех любит капусту. И это - упрямые но невинные животные.

Однажды морские путешественники, прибыв на один затерянный в океане остров, и найдя на нем человека, пообещали перевезти его на материк. Но они попросили его не брать с собой ничего. Они обещали показать ему такие чудесные и великолепные условия жизни, которых он не видел даже в своих самых лучших снах. Но, к сожалению, этот житель одинокого острова потребовал, чтобы эти путешественники взяли с ним и тонну его капусты, выращенную им, которую он так любил. Но они возразили ему, что их корабль не сможет перевезти тонну его капусты. Но он стал настаивать, и они отбыли на материк без него. А тот глупец так и живет на тех далеких островах где-то посреди океана со своей капустой…



2
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии