Как спящему перестать быть спящим | Астрология для всех. Астрологические исследования и практики Прогноз погоды

Поиск по блогу


Как спящему перестать быть спящим

развернуть

Однажды я услышал одну поучительную историю. Но для начала хочется пояснить, что в этом мире - чем больше мы наслаждаемся доступным нам материальным удовольствием, тем дремотнее наши сны, и тем больше мы являемся спящими. Это действительно так – мы в упор не видим ядовитых тварей, которые стремятся паразитировать на нашем труде, нашей жизни.

Однажды один человек ночевал на улице, а ближе к утру, когда рассвело, мимо него проезжал верхом на лошади один мудрец. Человек все еще спал, и мудрец увидел, что какая-то ядовитая тварь стала вползать в рот спящему человеку. Мудрец постарался отогнать гадину, но опоздал. Тогда он несколько раз ударил спящего, чтобы его разбудить. Человек проснулся, но оказалось, что он уже проглотил ядовитую тварь, и не заметил этого. Тогда всадник повел его к дереву, под которым валялись гниющие фрукты. Всадник заставлял человека есть их.

Несчастный ел и вопил, и взывал, что же он такого наделал, что его так мучают. Затем, верховой погнал человека перед собою, и тот бежал, пока не сбил ноги себе. Затем, много часов спустя этого человека вырвало, и он извергнул все, что проглотил. Тогда –то он и увидел мерзкую тварь, которая была настоящей причиной подобного с ним обращения. В сердцах человек поблагодарил мудреца за вызволение из беды.

Когда нас реально стараются избавить от настоящих бед наших, нам становится некомфортно. Более того, мы можем чувствовать, как будто нас лишают жизни. Но если наш врач опытен, и не гордится своими знаниями и умениями, он реально может исцелить нас.

Пока мы спим в своих грезах, в своем тесном мирке своих впечатлений, ядовитые твари свободно входят к нам в разум наш спящий – через интернет, через ТВ, ложных друзей, через религиозные секты (секта по определению ограничивает нас и инфицирует, заставляя служить только себе). Так мы травимся от общения с разным разрушающим нас материалом – завистливыми людьми, паразитирующими организациями, обществами. Разве это не биологическая война против нас? И мы в этом отношении очень похожи на того бедолагу, которому во время сна вползла ядовитая тварь, а он даже и не заметил этого!

Но к счастью, бедолагу спас случайно проезжавший мимо всадник. А кто спасет нас от той отравы, которой мы уже успели нахвататься? Разве не мы сами должны избавлять себя от ядовитых мыслей, желаний, амбиций, которыми многие из нас так гордятся?



1
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии